28 мая
Онлайн-встреча
Назад Маркетинговое агентство системного маркетинга Москва
Главная / Блог / Инструменты маркетинга / Все, что нужно знать о рекламе в myTarget

Все, что нужно знать о рекламе в myTarget

myTarget представляет собой платформу, предназначенную для размещения рекламы во «ВКонтакте», «Одноклассниках», в проектах Mail.ru, на «Юле» и в рекламной сети myTarget. В последнюю входят такие приложения и сайты, как Opera Mini, Peers.TV, 360 Security и др. В этой статье специалисты маркетингового агентства «Косатка Маркетинг» расскажут обо всем, что нужно знать о рекламе в myTarget.

Какие форматы рекламы имеются в myTarget


MyTarget предлагает воспользоваться такими форматами, как баннеры, карусели, видео, мультиформатная реклама и тизеры. Наибольшей популярностью пользуются карусель и мультиформат. Их используют для получения целевых действий. Остальные форматы являются охватными. С их помощью можно получить много недорогих показов. К основным видам рекламы в myTarget относятся:

  • мобильный и десктопный мультиформат. Данный формат обладает способностью самостоятельно подстраиваться под площадку. Все, что требуется сделать – это загрузить один раз креативы. Дальше система сама адаптирует рекламные объявления для разных площадок. Подобная реклама размещается в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и myTarget. Мультиформатные объявления можно подразделить на три вида: тизеры, медийный формат и реклама в ленте. Они состоят из заголовка, основного текста и изображения. Длина заголовка ограничена 25 знаками. Текст может быть до 90 символов. Оплата осуществляется за 1000 показов или за клики. Мультиформат подходит для продвижения приложений, сайтов, игр и магазинов. Поскольку мультиформат наиболее популярен у рекламодателей, конкуренция за него высокая. По сравнению с другими форматами стоимость клика здесь дороже.

  • карусель. Это, пожалуй, один из наиболее эффективных форматов рекламы, используемой в myTarget. Карусель позволяет добавить шесть изображений со ссылками на разделы приложения или на различные товары. Данный вид рекламы можно запускать во «ВКонтакте», «Одноклассниках», на площадках myTarget и на «Юле». Она будет появляться в ленте как в мобильных приложениях, так и в десктопных версиях. Карусель используется для продвижения сайтов, магазинов и приложений. Оплата рекламы производится за 1000 показов или за клики. Карусели в myTarget зачастую оказываются гораздо выгоднее такого же формата в рекламном кабинете соцсети «ВКонтакте». В некоторых нишах реклама в карусели может стоить 10-30 рублей за клик. Во «ВКонтакте» пришлось бы заплатить от 40 до 70 рублей.

  • мобильная и десктопная видеореклама. Видеореклама запускается перед основным роликом во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и в рекламной сети myTarget. Продолжительность видео составляет не более 30 секунд. Мобильная и десктопная видеореклама рассчитана на охваты. С ее помощью большое количество пользователей узнает о компании и ее продукции.

  • супервидео. Рекламные 30-секундные ролики запускаются перед началом основного видео в сети myTarget и в социальных сетях. Особенностью данного формата является то, что реклама подстраивается под площадку автоматически. Разные креативы загружать не надо. Супервидео позволяет установить кросс-частоту на каждого пользователя. Один человек столько раз увидит вашу рекламу на различных площадках, сколько вы сами решите. Супервидео, как и любая другая видеореклама больше сориентировано на охват. С получением по нему множества переходов могут возникнуть сложности.

  • аудиореклама. Данный вид рекламы запускают перед воспроизведением основного аудиоконтента. Оплата за нее производится, если она была прослушана не менее чем на 75%. Как правило, данная реклама представляет собой обычное аудио, рассказывающее о продукте. Однако в приложениях «Одноклассники» и «ВКонтакте» можно добавить ссылку на рекламируемый сайт и изображение.


Откуда myTarget получает информацию о пользователях


Большим преимуществом сети myTarget является то, что в ней используются такие показатели, которых в других рекламных кабинетах просто нет. Она собирает данные, используя большое количество различных источников. На платформе даже имеются сведения о том, сколько пользователи пьют за день чашек кофе. Этим критерием можно воспользоваться. На платформе myTarget хранятся данные, оставленные пользователями в процессе регистрации на сайтах и в социальных сетях: пол, семейное положение, возраст, место жительства и работы. Читая статьи на одну тему и подписываясь на тематические сообщества, человек дает информацию рекламной системе о своих интересах. На сновании этих данных система строит гипотезы об уровне его доходов. Включенная геолокация помогает myTarget определять местоположение человека. Платформа запоминает, в какие магазины он ходит, где работает, живет и отдыхает.

Варианты работы с целевой аудиторией


Существует два подхода в работе с целевой аудиторией. При классическом подходе ЦА сегментируется и для каждого узкого сегмента создается отдельная кампания. Например:

  • указываются возраст, пол и интересы пользователей;

  • указываются сообщества, на которые подписаны потенциальные клиенты;

  • дополнительно показывается реклама по поисковым запросам, которые интересны ЦА.


Рекламу можно запускать как отдельно по разным параметрам, так и совмещать их. При арбитражном подходе происходит охват максимально большого количества людей. Указываются только основные параметры вроде пола, возраста и города. Чтобы не сливать бюджет, выбирается один показ на каждого пользователя. В этом случае myTarget с минимальными затратами продемонстрирует рекламу большому количеству пользователей. Данный подход больше подходит бизнесу с сильным ограниченным оффером и широкой целевой аудиторией.

Настройка рекламы в myTarget


Процесс настройки рекламы в myTarget подразделяется на несколько больших этапов: настройка таргетинга, выбор цели, создание объявлений и выбор модели оплаты. Рассмотрим каждый этап более подробно. Цель. Цели в myTarget можно разделить на две группы: связанные с конверсиями и связанные с узнаваемостью. При помощи целей, связанных с конверсиями, можно получить целевые действия. Данный вариант прекрасно подойдет большей части рекламодателей, в том числе представителям малого бизнеса. Наиболее популярными конверсионными целями являются действия в соцсетях и трафик. При продвижении приложения, можно выбрать в качестве цели установки. Цели, связанные с узнаваемостью, позволяют охватить большой объем аудитории. Это вариант для компаний и брендов только вышедших на рынок и имеющих широкую ЦА. Кликов и продаж будет немного. Данные цели используют застройщики, сети продуктовых магазинов и телеканалы. Таргетинг. MyTarget позволяет выбирать большое количество настроек аудитории. Можно настроить, кому демонстрировать рекламу – женщинам или мужчинам. Если необходимо охватить оба пола, лучше будет создать для них отдельные кампании. Дело в том, что при одновременном выборе женского и мужского полов система пропускает в аудиторию людей, чей пол не смогла определить. В результате показатели рекламной кампании ухудшаются. У настроек возраста имеются свои особенности:

  • большой охват пользователей, чей возраст перевалил за 75 лет. В эту же аудиторию входят и люди, указавшие при регистрации в социальных сетях выдуманный возраст в 100 или 200 лет;

  • можно настроить таргетинг на людей с неопределенным возрастом и охватить большую аудиторию.


Небольшой совет – не нажимайте галочку охвата близких возрастов. Это может сбить алгоритмы. Что касается географии, здесь все стандартно. Отключаете показы по всей стране и включаете только те города, в которых планируете показывать рекламу. Если этого не сделать, ее увидят жители по всей России. После завершения настроек основных параметров можно приступать к дополнительным, к которым относятся социальные и поведенческие характеристики, контекстный таргетинг и интересы. В социальные и поведенческие характеристики входят семейное и социальное положение, привычки, поведение. Благодаря большому количеству настроек в myTarget можно выбрать одновременно несколько характеристик. К интересам относится все, чем увлекаются пользователи. Каждая рекламная кампания должна закрывать один интерес. Вместе несколько интересов работать не будут. MyTarget будет показывать рекламные объявления только, например, любителям домашних животных или интересующимся недвижимостью. В рамках контекстного таргетинга происходит показ рекламных объявлений по поисковым фразам, используемым аудиторией за последнее время. Фразы можно собрать, воспользовавшись подсказками myTarget или в «Яндекс.Wordstat». В случае необходимости можно загружать в myTarget свои аудитории с MAC-адресами или ID пользователей. В этом случае вашу рекламу увидят те, кто уже оформлял у вас заказ или подписался на ваши сообщества. Также она будет показана той аудитории, чье поведение схоже с поведением ваших клиентов. Если ваша компания не работает в режиме 24/7, обязательно укажите время и дни показа рекламных объявлений. Они должны быть идентичны вашему режиму работы. Модель оплаты. Несмотря на то, что в myTarget существует пять моделей оплаты рекламных услуг, в подавляющем большинстве случаев люди пользуются лишь двумя: CPM (стоимость тысячи показов объявления) и CPC (стоимость клика). Они подходят для большинства форматов и целей. Данные модели различаются между собой планированием бюджета, влиянием CTR на показы и эффективностью рекламы. С моделью CPC оплата идет только за клики, поэтому меньше риск слить бюджет. Модель CPM подойдет в случае, если вы на 100% уверены, что показы на аудиторию настроены правильно. В обеих моделях оплаты, то, кому будут продемонстрированы рекламные объявления, зависит от ставки. С маленькой ставкой борьбу с другими рекламодателями за рекламное место не выиграть. Всегда начинайте с 15 рублей за клик. Дальнейшие изменения совершайте с шагом в 2 рубля. Если мало показов, ставку повышайте. Если много – понижайте. Постепенно вы доберетесь до оптимальной стоимости клика. Вы охватите большую часть целевой аудитории, получив необходимое количество продаж. Создание рекламного объявления. Прежде чем создавать рекламное объявление, необходимо определиться с созданием креативов и форматом. Загрузите видео или изображения, напишите текст и заголовки. Функционирует все аналогично другим рекламным платформам. MyTarget отличается только тем, что требует от компаний в обязательном порядке указывать их юридическую информацию. Платформа автоматически подставит эти данные в нужные места объявления.

Почему не надо обращать внимание на прогноз в myTarget


В процессе настройки рекламы вам будут давать прогноз, показывающий размер аудитории, процент охвата и подходящую ставку. Эти данные неточны, поэтому не стоит на них ориентироваться. Проблема в том, что myTarget по умолчанию суммирует пользователей всех рекламных систем, имеющихся на данной платформе. В результате одного человека, имеющего аккаунты в разных сетях, посчитают за трех уникальных пользователей. Прогноз стоимости клика также не отличается точностью. Например, система может рекомендовать ставку в 2-3 рубля на узких аудиториях. На самом деле такой ставки окажется недостаточно для запуска рекламы, поскольку она не выиграет аукцион.

Что делать, если объявления получают мало показов


Число показов зависит от ставки, размера целевой аудитории и CTR. Если ставки существенно ниже уровня рынка, объявления не будут выигрывать в аукционах и показываться аудитории. Чтобы это исправить, необходимо повысить ставку. Чем выше ставка, тем больше шансов на то, что ваша целевая аудитория все-таки увидит рекламное объявление. Если CTR объявлений ниже 0,6%, значит, пора экспериментировать с креативом. Можно взять другое видео или изображение, заменить текст полностью или только призыв. Попробуйте запустить одновременно несколько разных объявлений. Выяснив, какое из них наиболее кликабельное, выделите на него дополнительную сумму. Если в процессе выбора параметров таргетинга целевая аудитория была слишком сильно сужена, алгоритмы просто не могут ее найти. Чтобы увеличить количество показов, запустите несколько объявлений. Аудитория может сужаться, если неправильно обращаться с операторами «не», «или», «и» в аудиториях ретаргетинга. Обращайтесь в маркетинговое агентство «Косатка Маркетинг» и наши специалисты помогут вам настроить myTarget. Реклама будет работать, как часы.


Как настроить эффективную рассылку с помощью email-маркетинга читайте в нашей статье







0

Читайте также

Подойдет ли этот комплекс услуг для вашего бизнеса?
Оставьте заявку на консультацию!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Подпишитесь на наш

и заберите чек-лист “Проверь свой маркетинг”

Проведем аудит маркетинга по 21 метрике и покажем точки роста прибыли в 2 раза
Забронируйте место и время
с экспертом-практиком
Заказать звонок
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности